27. November 2014

Lütticher Waffeln- Gaufres de Liège

Zur kalten Jahreszeit, gerade wenn draußen alles grau und grau ist und man manches Mal das Gefühl hat, es wird heute nicht so richtig hell, landet gerne mal etwas Süßes auf dem Teller. Das und heißer Apfeltee... da lacht das Herz!



Weil die Waffeln so gelungen sind, werde ich Euch gerne das Rezept der lütticher Waffeln verraten:


Guten Appetit!
Vorbereitung: ca. 15min
Ruhezeit:       ca. 45min
Backzeit:       ca. 15min

Zutaten:
  • 350g Mehl
  • 200g Hagelzucker
  • 150g flüssige, sehr weiche Butter
  • 150ml lauwarme Milch
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe (keine Trockenhefe!) 

Die Hefe wird zerkrümelt und in die lauwarme Milch gegeben, den Vanillezucker einrühren. Mehl, Eier und Salz vermischen. Nun die Hefemilch unter ständigem Weiterrühren hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
Die flüssige oder sehr weiche Butter in den Teig hineinkneten. Diesen dann abdecken und bei Zimmertemperatur 45min gehen lassen. Am Schluß wird der Hagelzucker untergehoben.

Damit der Hagelzucker schön karamellisiert und die Waffeln ein wenig knusprig werden, muss jede Waffel für ca. 3 min auf der höchsten Stufe des Waffeleisens gebacken werden. Vorsicht beim Herausgeben, die Zuckerstücke können sehr heiß sein!

Ansonsten wünsche ich Euch viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit...

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